Volvo Ocean Race 2017-18 - La squadra spagnola Mapfre vince il secondo giro

VOR 2017-18 - parte II

Il favorito spagnolo Mapfre ha vinto la seconda tappa, la seconda anche in termini di distanza, della Volvo Ocean Race: dopo 19 giorni, il 24 novembre 2017, Mapfre è stata la prima squadra ad arrivare a Cape Town. Nella prima tappa ha tagliato il traguardo per seconda. Al momento, Mapfre guida la classifica generale della Volvo Ocean Race con 14 punti.

La favorita Mapfre vince la seconda tappa più lunga della Volvo Ocean Race, portandosi al primo posto assoluto

Con 7.000 miglia nautiche, la seconda tappa della Volvo Ocean Race, che parte a Lisbona in Portogallo e arriva a Città del Capo in Sudafrica, è la seconda rotta più lunga di tutta la gara. Dopo 19 giorni, 1 ora e 10 minuti, il team spagnolo Mapfre ha raggiunto per primo il porto di destinazione a Città del Capo il 24 novembre alle 15:10 UTC. Dato che gli spagnoli erano arrivati secondi all'andata a Lisbona, ora guidano la classifica generale della gara con un totale di 14 punti.

Il miglior favorito spagnolo è stato costretto a salpare dietro il Dongfeng Race Team cinese per quasi tutta la prima metà di questa tappa. Tuttavia, durante il 14° giorno della regata, la marea è cambiata a favore degli spagnoli: il navigatore Juan Vila e lo skipper Xabi Fernandez hanno optato per una manovra verso sudovest. Questo ha permesso alla squadra Mapfre di superare Dongfeng e anche di assicurarsi una posizione di vantaggio nei giorni rimanenti della seconda gara.

I vincitori della prima tappa di Volvo Oceans, cioè i membri del Team Vestas, sono arrivati terzi a Città del Capo

Dopo essere retrocesso al quarto posto a seguito della manovra della squadra spagnola, Dongfeng è riuscito a portarsi in avanti negli ultimi giorni. Dopo 19 giorni, 4 ore e 2 minuti, il team cinese Dongfeng ha raggiunto Città del Capo circa tre ore dopo Mapfre, finendo al secondo posto. Il team danese-americano Vestas 11th Hour Racing, che aveva vinto la prima tappa da Alicante a Lisbona, ha tagliato il traguardo come terza squadra. La squadra olandese Brunel ha raggiunto il quarto posto.

La terza tappa della Volvo Ocean Race a Melbourne inizierà il 10 dicembre

Il 10 dicembre inizierà la terza tappa della gara, che farà percorrere alle squadre 6.500 miglia nautiche da Città del Capo, in Sudafrica, a Melbourne, in Australia.